Nastyu
пятница, 22.31

Ленивые беляши

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 19,62 г
Калорийность 186 ккал
и 15 нравится
288 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Кефир500 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
Шаг 2
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Шаг 3
Смешиваем фарш с тестом .
Шаг 4
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.
Смотреть рецепт полностью