Lilac26
пятница, 23.21

Творожный пирог с цукатами

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍰☕️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 39,66 г
Калорийность 258 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 60 г
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 7 ст. л.
Творог 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 2 ч. л.
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин60 г
Сливочное масло40 г
Сахар-песок150 г
Мёд цветочный2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог300 г
Сметана4 ст. л.
Цукаты100 г
Ванилин0,5 ч. л.
Готовим песочное тесто.Для этого взбить яйцо одно с 50 гр.сахарного песка и мёдом,добавить размягченное сливочное масло и маргарин перемешать.Добавить просеянную муку,разрыхлитель 0,5ч.л,замесить тесто ,скатать в шар ,накрыть пленкой пищевой,оставить отдохнуть в холодильнике минут на 15.
Шаг 2
Творог300 г
Сметана3 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Цукаты100 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар-песок100 г
Тесто вытащить из холодильника.В глубокой чаше взбить погружным блендером творог,сметану ,сахар,оставшийся ванилин,разрыхлитель,яйцо+стол​овую не полную ложку муки.Взбить до консистенции густой сметаны,чтобы не осталось комочков от творога,взбивать минут 7.Цукаты нарезать по желанию ,у меня на четыре части.Добавить цукаты к творожной заливке,перемешать лопаткой аккуратно не повредив их.Духовку включить разогреваться.Форму для выпечки выстелить пергаментом ,смазать сливочным маслом.Распределить тесто пальцами равномерно по форме ,делая не высокие бортики.Залить заливку ,распределить при помощи лопатки или ложки равномерно.Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут,Заливка должна застыть и пружинить.Дать остыть и можно пробовать🍽Лучше следить т.к песочное тесто печётся быстро,духовки у всех разные как и подача газа или электрические духовые шкафы,я пекла в газовой.Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью