Лимонный пирог
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный лимонный пирог с лимонной помадкой и глазурью из сливочного сыра. Пирог получается мягким и очень вкусным. Сливочный сыр в глазури прекрасно дополняет лимонную помадку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Спред | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Выбираем 2 формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем их подсолнечным маслом.
Шаг 2
|
Вода | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Смесь для пирога | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Помадка | 0,3 ст. |
В большой миске смешиваем воду, яйца, смесь для выпечки пирога, растительное масло и лимонную помадку. Тщательно перемешиваем. Вилкой или лопаткой соскребаем оставшуюся смесь с краёв миски.
Шаг 3
Тесто разделяем на 2 части. Выкладываем его в формы и аккуратно разравниваем. Запекаем в духовке 30-35 минут до светло коричневого цвета. Достаём формы из духовки и оставляем остывать 10 минут. Выкладываем пироги на решётку, чтобы они окончательно остыли.
Шаг 4
Шаг 5
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сыр сливочный | 90 г |
|
Спред | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 6 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В миксере взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и растительный комбижир. Добавляем экстракт ванили. На медленной скорости продолжаем взбивать несколько минут до образования кремообразной массы. Постепенно засыпаем сахарную пудру, пока она не смешается с кремом. Крем получится очень густым. Затем вливаем молоко, пока не получим нужную консистенцию.
Шаг 6
Одну часть пирога выкладываем на тарелку и смазываем глазурью из сливочного сыра. Слой глазури должен быть около 1 сантиметра. На глазурь выкладываем слой лимонной помадки. На слой лимонной помадки кладём вторую часть пирога. Если вы положите слишком много глазури и помадки, верхняя часть пирога будет съезжать.
Шаг 7
Покрываем глазурью верх и бока пирога. Даём глазури застыть (можно поставить пирог в холодильник). Подаём к столу.