HabibaGodjaeva48
вторник, 13.04

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 23,83 г
Калорийность 251 ккал
и 7 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Кефир 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Кефир400 г
Сливочное масло160 г
Лук зеленыйп/в
2яйца в тесто, 2яйца в начинку.Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать..
Смотреть рецепт полностью