Лобиани
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 400 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 0,5 кг | |
| Вода | 400 мл | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Фасоль красная сухая | 400 г | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!