Lilac26
вторник, 17.36

Лобиани

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 294 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 400 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 кг
Вода400 мл
Подсолнечное масло5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Фасоль красная сухая400 г
Грецкий орех100 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый0,5 гол.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Винный уксус красный1 ст. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью