Шарлотка на сгущеном молоке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 17,12 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 2 ст. л. | |
| Цедра лимона | п/в | |
| Яблоко | 5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Корица | п/в | |
| Яблоко | 5 шт. | |
| Цедра лимона | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко сгущенное | 1 шт. | |
| Изюм | 2 ст. л. | |
| Грецкий орех | 3 ст. л. |
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.