Anastasy1
среда, 16.50

Британский пастуший пирог

Порций6
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вечная классика.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 112 ккал
и 2 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 350 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Тимьян свежий2 стеб.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Разоргейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 2
Бараний фарш500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подогрейте немного оливкового масла и обжаривайте бараний фарш в течение 2 - 3 минут, помешивая кулинарной ложкой. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 - 8 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Томатное пюре1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавьте томатное пюре и жарьте примерно в течение 1 - 2 минут. Добавьте муку и оставьте сковороду на плите еще на 2 минуты. Непрерывно помешивайте.
Шаг 4
Куриный бульон350 мл
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Картофель700 г
Сделайте 1 кг картофельного пюре.Переложите мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Шаг 6
Пармезан30 г
Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью