Британский пастуший пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вечная классика.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 350 мл |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Разоргейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 2
Бараний фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подогрейте немного оливкового масла и обжаривайте бараний фарш в течение 2 - 3 минут, помешивая кулинарной ложкой. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 - 8 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Томатное пюре | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавьте томатное пюре и жарьте примерно в течение 1 - 2 минут. Добавьте муку и оставьте сковороду на плите еще на 2 минуты. Непрерывно помешивайте.
Шаг 4
Куриный бульон | 350 мл |
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Картофель | 700 г |
Сделайте 1 кг картофельного пюре.Переложите мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Шаг 6
Пармезан | 30 г |
Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.