Лоранский пирог с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,54 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 12,82 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 170 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Куриное филе | 300 г | |
Шампиньон | 300 г |
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Шаг 3
Сыр твердый | 150 г | |
Сливки | 170 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.