Sunnny
воскресенье, 18.13

Пирог с мангольдом и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 85 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 480 г
Зелень и листовые овощи
Мангольд 500 г
Масла, жиры
Маргарин 15 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан) 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Проволоне 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Шампиньон480 г
Мангольд500 г
Чеснок1 зуб.

Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.

Шаг 5
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Розмарин сушеный0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 6

Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.

Шаг 7
Маргарин15 г

Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.

Шаг 8
Мука нутовая (бесан)120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.

Шаг 9

Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 10
Проволоне120 г

Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.

Шаг 11

Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью