Пирог с мангольдом и грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Маргарин | 15 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука нутовая (бесан) | 120 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Шампиньон | 480 г |
|
Мангольд | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.
Шаг 3
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.
Шаг 5
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 6
Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.
Шаг 7
Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.
Шаг 8
|
Мука нутовая (бесан) | 120 г |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.
Шаг 9
Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.
Шаг 10
Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.
Шаг 11
Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.