HabibaGodjaeva48
воскресенье, 13.25

Пирог с творогом и бананами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍌🍌🍌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 32,58 г
Калорийность 261 ккал
и 4 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сахар-песок4 ст. л.
Миндальные хлопья4 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Творог200 г
Банан2 шт.
Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190°C.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью