HabibaGodjaeva48
воскресенье, 14.37

Сербский кох

Порций8
Время1 час
КухняСербская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 19,42 г
Калорийность 146 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок9 ст. л.
Ванилин1 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное6 шт.
Манная крупа4 ст. л.
Мука пшеничная5 ст. л.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Смотреть рецепт полностью