Слоеный рыбный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сытный быстрый простой - что ещё нужно?!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 12,19 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | п/в | |
| Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 10 шт. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 200 г | |
| Треска | 200 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Лосось | 200 г | |
| Треска | 200 г | |
| Горошек зеленый замороженый | 50 г | |
| Шпинат | 100 г | |
| Лук репчатый | 10 шт. | |
| Тимьян свежий | п/в | |
| Тесто слоеное | 1 шт. |
Полукольцами пожарить лук, я использовала луковицы среднего размера, но для этого пирога чем больше лука, тем вкуснее. Лук придаст рыбе сочности. Этим временем припустить в кипятке горошек, довести до кипения и выключить. И отварить рыбу.
Шаг 2
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, перемешать красное и белое мясо добавить перец, посолить, добавить оливковое масло, лимонный сок, тимьян. Разморозить и отжать от воды шпинат, тоже порезать в рыбу, добавить горошек. Все перемешать.
Шаг 3
Раскатать один пласт слоеного теста, уложить в заранее смазанную форму с высокими бортами, так, чтобы тесто полностью закрывало форму и немного свисало. Уложить сначала слой лука, потом выложить рыбную начинку. Раскатать ещё тесто, по диаметру формы, и накрыть пирог сверху.
Шаг 4
Соединить нижний слой теста с верхнем, создать красивый шов. Смазать яйцом, надрезать сверху посередине крестом сантиметр на сантиметр, чтобы выпаривалась жидкость. И отправить в духовку на 40 минут при t-180, до румяной корочки. Приятного аппетита!