katery
воскресенье, 22.21

Слоеный рыбный пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сытный быстрый простой - что ещё нужно?!!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 12,19 г
Калорийность 111 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 10 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Треска 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок0,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Лосось200 г
Треска200 г
Горошек зеленый замороженый50 г
Шпинат100 г
Лук репчатый10 шт.
Тимьян свежийп/в
Тесто слоеное1 шт.
Полукольцами пожарить лук, я использовала луковицы среднего размера, но для этого пирога чем больше лука, тем вкуснее. Лук придаст рыбе сочности. Этим временем припустить в кипятке горошек, довести до кипения и выключить. И отварить рыбу.
Шаг 2
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, перемешать красное и белое мясо добавить перец, посолить, добавить оливковое масло, лимонный сок, тимьян. Разморозить и отжать от воды шпинат, тоже порезать в рыбу, добавить горошек. Все перемешать.
Шаг 3
Раскатать один пласт слоеного теста, уложить в заранее смазанную форму с высокими бортами, так, чтобы тесто полностью закрывало форму и немного свисало. Уложить сначала слой лука, потом выложить рыбную начинку. Раскатать ещё тесто, по диаметру формы, и накрыть пирог сверху.
Шаг 4
Соединить нижний слой теста с верхнем, создать красивый шов. Смазать яйцом, надрезать сверху посередине крестом сантиметр на сантиметр, чтобы выпаривалась жидкость. И отправить в духовку на 40 минут при t-180, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью