Пирог "золотая рыбка"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Кета | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Кета | 500 г | |
Тесто слоеное | 500 г |
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.