polipolinc
среда, 18.42

Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Обожаю печь простые десерты! Хлопот мало, удовольствия-вагон!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 32,9 г
Калорийность 246 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 120 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахар-песок 80 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная150 г
Смешиваем муку и натертое масло
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода1,5 ст. л.
Добавляем 1 желток. Засыпаем соль, сахар, воду
Шаг 3
Вымешиваем тесто- колобок. Оборачиваем пищевой плёнкой и на 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 4
Сметана 20%120 г
Сахар-песок80 г
Ванилин0,5 ч. л.
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму и делаем руками бортики. Слегка прокалываем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15'минут при температуре 180'.
Шаг 6
Ягодная смесь200 г
Вынимаем полуготовое тесто из духовки. Высыпаем любые, но сухие ягоды. Совет: если размораживали, обязательно просушить на салфетках. Сверху заливаем сметаной заливкой и выпекаем 20-25 минут в духовке при 200'. Оставшимся от теста взбитым белком с сахаром можно украсить пирог.
Смотреть рецепт полностью