Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обожаю печь простые десерты! Хлопот мало, удовольствия-вагон!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 32,9 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 120 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Смешиваем муку и натертое масло
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Вода | 1,5 ст. л. |
Добавляем 1 желток. Засыпаем соль, сахар, воду
Шаг 3
Вымешиваем тесто- колобок. Оборачиваем пищевой плёнкой и на 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 4
Сметана 20% | 120 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму и делаем руками бортики. Слегка прокалываем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15'минут при температуре 180'.
Шаг 6
Ягодная смесь | 200 г |
Вынимаем полуготовое тесто из духовки. Высыпаем любые, но сухие ягоды. Совет: если размораживали, обязательно просушить на салфетках. Сверху заливаем сметаной заливкой и выпекаем 20-25 минут в духовке при 200'. Оставшимся от теста взбитым белком с сахаром можно украсить пирог.