Яблочный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
🍏🍎
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 26,39 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
| Сметана | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 кг |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яблоко | 1 кг | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 130 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сметана | 1,5 ст. |
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и удалить сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170°C в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и удалить сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170°C в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.