HabibaGodjaeva48
пятница, 11.27

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍏🍎
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 26,39 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Сметана 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблоко1 кг
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло130 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Сметана1,5 ст.
Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и удалить сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170°C в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Смотреть рецепт полностью