HabibaGodjaeva48
суббота, 11.25

Тёртый пирог

Порций12
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
✨✨✨
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 22,1 г
Углеводы 51,48 г
Калорийность 426 ккал
и 2 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Клубничный джемп/в
Сахар-песок1 ст.
Маргарин250 г
Яйцо куриное2 шт.
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью