Запеченный картофель Буланжер.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот французский рецепт заставит влюбится в картрфель вновь, нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запикается в духовке,расскрывая новые вкусовые оттенки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 13,84 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Бульон овощной. 20 мл.
Шаг 2
Очистить и нарещать картоыель тонкими ломтиками, модно овощерезкой также нарежьте лук тонкими кольцами посолите и поперчите
Шаг 3
Смазать форму для запикания сливочным маслом 20 г.
Шаг 4
Выкладываем в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука. Особенно аккуратно выкладываем последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится.
Шаг 5
Заливаем слои картофеля горячим бульоном размешанным с горячим молоком. Заливка должна дойти до верхнего слоя,но не покрывать его. Верзний слой перед запиканием полить расстопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 200 градусов. Далее без фольги, уменьшив темпиратуру до 180 градусов, запекать ещё 49 мин.
Шаг 7
Очень вкусным выйдет блюдо, добавив натертый чеснок, хорошо 🆗 комбинируется со свежей зеленью. Больше всего нравится вариант этого рецепта с твердым сыром -его можно добавить между слоями , а можно посыпать толтко верхний слой.
Приятного аппетита! 😄
Приятного аппетита! 😄