zhmarzhana
суббота, 21.45

Куриный пирог

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Чудесный рецепт. Получается сочный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 12 г
Углеводы 24,17 г
Калорийность 237 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 2 щеп.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло180 г
Кефир100 мл
Вода4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Куриное филе2 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Перец душистый молотый2 щеп.
Первым делом растапливаем сливочное масло. К растоптанному маслу добавляем кефир и щепотку соли. Затем добавляем яичный желток, воду. Разрыхлитель добавляем в муку и медленно начинаем добавлять в подучившую смесь. Тесто должно проучится нежным, мягким. Накрываем полотенцем и даём 30 минут дойти. Готовим начинку: картофель, лук и курицу нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи и жарим 5-7 минут на сковородке. Далее тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем на форму, сверху кладём начинку и закрываем вторым раскатанным тестом. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью