Куриный пирог
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чудесный рецепт. Получается сочный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 12 г
Углеводы 24,17 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 2 щеп. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Кефир | 100 мл | |
Вода | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 2 щеп. |
Первым делом растапливаем сливочное масло. К растоптанному маслу добавляем кефир и щепотку соли. Затем добавляем яичный желток, воду. Разрыхлитель добавляем в муку и медленно начинаем добавлять в подучившую смесь. Тесто должно проучится нежным, мягким. Накрываем полотенцем и даём 30 минут дойти. Готовим начинку: картофель, лук и курицу нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи и жарим 5-7 минут на сковородке. Далее тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем на форму, сверху кладём начинку и закрываем вторым раскатанным тестом. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!