Anastasy1
суббота, 23.18

Пирог с красной капустой и яблоком

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Отличное вегетарианское блюдо, которое очень нравится моим друзьям.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 139 ккал
33 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 150 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Вода 1 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Соус барбекю 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода80 мл
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло150 г
Мускатный орех0,5 ч. л.
Сольп/в
Для приготовления теста в кастрюлю налейте воду и молоко, положите сливочное масло. Добавьте мускатный орех и щепотку соли. Нагрейте смесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 2
Миксером мешайте муку и теплую молочную смесь в течение 6 - 10 минут до однородной массы.
Шаг 3
Накройте тесто и остужайте в течение примерно 30 минут.
Шаг 4
Лук-шалот2 шт.
Чеснок1 зуб.
Яблоко1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Морковь1 шт.
Разогрейте духовку до 160°C. Для начинки разрежьте лук-шалот на четыре части и мелко порубите чеснок. Нарежьте яблоко, болгарский перец, помидор и морковь на мелкие кусочки.
Шаг 5
Капуста краснокочанная200 г
Кедровый орех50 г
Корица0,5 ч. л.
Сольп/в
Теперь слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь на растительном масле. Добавьте помидор, яблоко, красную капусту, кедровые орехи и продолжайте обжаривать еще примерно 3 - 5 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.
Шаг 6
Овощной бульон150 мл
Вустерский соус2 ст. л.
Соус барбекю2 ст. л.
Добавьте овощной бульон, Вустерский соус и соус барбекю. Жарьте овощи еще около 3 минут.
Шаг 7
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Вода1 ч. л.
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к овощам. Начинка должна получиться достаточно густой.
Шаг 8
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать основание пирога. Раскатайте оставшееся тесто, формируя верхушку пирога.
Шаг 9
Поместите большой круг теста на смазанную маслом форму для пирога. Форма со съемным низом подойдет лучше всего. Удалите лишнее тесто по краям. Проколите тесто вилкой.
Шаг 10
Теперь выложите готовую начинку на тесто и разровняйте верх.
Шаг 11
Накройте пирог раскатанным тестом. Удалите лишнее тесто по краям, оставив излишек примерно в 1 см. Используйте излишек, чтобы соединить края пирога.
Шаг 12
Яичный желток1 шт.
По желанию можно использовать остатки теста для украшения пирога. Прорежьте небольшое отверстие по середине пирога для выхода пара при выпекании. Смажьте пирог яичным желтком и запекайте при температуре 160°C до золотисто-коричневого цвета.
Смотреть рецепт полностью