MashaLee
воскресенье, 01.48

Cupcake

Порций5
Время13 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Капкейк — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 25,04 г
Калорийность 202 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3,4 ст.
Сметана 1,4 ч. л.
Мука, крахмал
Мука амарантовая 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар кондитерский 1 ст.
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая1,5 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Соль1,2 ч. л.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Сода пищевая1,4 ч. л.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1,4 ч. л.
Молоко коровье3,4 ст.
Сахар ванильный2 ч. л.
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Нежные капкейки

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Нежные капкейки

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Нежные капкейки

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Нежные капкейки

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Нежные капкейки

Крем:масло смешиваем с сгущенкой

Нежные капкейки

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник
Смотреть рецепт полностью