Anastasy1
воскресенье, 14.09

Тыквенный пирог

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,7 г
Калорийность 260 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 350 мл
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Тыква 500 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ямайский душистый перец 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло170 г
Соль1 ч. л.
Вода70 мл
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
Тыква500 г
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4
Сахар-песок150 г
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Ямайский душистый перец0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Ваниль в палочках1 шт.
Сливки 30-33%350 мл
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6
Используюскалку,раскатайтетес​товкруг,которыйнемногобольше,​чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10
Сметанап/в
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)
Смотреть рецепт полностью