Тыквенный пирог
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,7 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 350 мл | |
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Тыква | 500 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ямайский душистый перец | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 70 мл |
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
Тыква | 500 г |
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Ямайский душистый перец | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 350 мл |
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6
Используюскалку,раскатайтетестовкруг,которыйнемногобольше,чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9
Яйцо куриное | 3 шт. |
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10
Сметана | п/в |
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)