katbka
четверг, 11.02

Карамельный чизкейк с медовыми орешками

Порций12
Время7 часов 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Изысканное и очень вкусное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 11 г
Углеводы 37,17 г
Калорийность 259 ккал
и 4 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Творожная паста 920 г
Масла, жиры
Сливочное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сметана обезжиренная 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Орехи, семечки
Пекан 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Крекер 10 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовьте корж.

Шаг 2

Обильно смажьте маслом круглую форму для пирога.

Шаг 3
Крекер10 шт.
Сахар-песок1 ст. л.

С помощью кухонного комбайна измельчите крекер и смешайте его с сахаром.

Шаг 4
Сливочное масло6 ст. л.

К крекеру добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать все вместе, пока крекер не пропитается маслом. Переложите массу в подготовленную форму, равномерно распределив по дну формы и хорошо при этом прижав ее ко дну. Поставьте корж в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Теперь можете заняться начинкой для пирога. Разогрейте духовку до 160С.

Шаг 6
Творожная паста920 г
Сахар-песок1,5 ст.

В большой миске смешайте мягкую творожную пасту и сахар. Взбивайте до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная0,2 ст.

К творожной массе добавьте яйца и муку и снова взбивайте все до получения воздушной массы.

Шаг 8
Сметана обезжиренная2 ст.
Молоко коровье0,2 ст.
Ванильный экстракт1 ст. л.

К общей массе добавьте также сметану, молоко и ванильный экстракт. Снова все смешайте.

Шаг 9

Переложите приготовленную начинку на корж. Выпекайте пирог в разогретой духовке 75-80 минут. Центр пирога должен остаться немного жидким (как желе). Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем выньте пирог с формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Шаг 10

Теперь можно приготовить карамельную глазурь.

Шаг 11
Сахар-песок1 ст.
Вода0,2 ст.
Сливки 35-40%1 ст.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на быстром огне. Залейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Постоянно мешайте, пока сахар не растворится. Затем готовьте все еще 15 минут, при этом мешать не нужно. Сахар должен приобрести золотистый оттенок. Следите, чтобы сахар не подгорел. Когда у вас получилась масса золотистого цвета, уменьшите огонь и постепенно, медленно добавляйте жирные сливки. Мешайте, пока сахар полностью не растворится и у вас не получится вязкая масса.

Шаг 12
Сливочное масло1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Затем увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. Если вы опасаетесь того, что сахар может сгореть, уменьшите огонь. Когда масса готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте и дайте массе остыть при комнатной температуре.

Шаг 13
Мёд1 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Соль1 щеп.
Пекан15 шт.

Теперь займитесь орехами. Разогрейте духовку до 175С. Оберните противень фольгой и смажьте фольгу маслом. В небольшой миске смешайте мед, коричневый сахар и соль. Затем добавьте в эту массу орехи пекан (орехи нужно сначала разделить на половинки) и хорошо перемешайте, чтобы орешки были полностью в медовом креме. Выложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 8-12 минут и запекайте, пока они не станут слегка мягковатыми. Затем дайте орехам остыть.

Шаг 14

Когда чизкейк полностью застыл, достаньте его из холодильника. Равномерно смажьте верх и бока пирога приготовленной карамельной глазурью. Сверху украсьте орешками. Пока не пришло время подавать пирог к столу, пусть он постоит в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью