anyutka14
воскресенье, 23.22

Банановый пирог за полчаса

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Для разнообразия можно добавить шарик ванильного мороженого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 43,51 г
Калорийность 261 ккал
и 5 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Цукаты 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 г
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная300 г
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Шаг 2
Банан3 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Шаг 3
Сметана1 ст. л.
Ваниль1 ч. л.
Кокосовая стружка1 ч. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Шаг 4
Яйцо куриное3 г
Сахар-песок0,5 г
Миндальные хлопья1 ст. л.
Цукаты1 ст. л.
Банан1 шт.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Смотреть рецепт полностью