Amimka
понедельник, 21.03

Яблочный пирог 😍

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Один из моих любимых рецептов ))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 24,14 г
Калорийность 169 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Мука пшеничная100 г
Вода2 ст. л.
Яблоко4 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.
Сливочное масло75 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Корицап/в
Крахмал картофельный20 г
Подготовим все ингредиенты) и приступаем
Шаг 2
Муку просеять в миску с солью и с сахарной пудрой
Шаг 3
Добавить масло порезанное кубиками , порубить все чтобы получилась крошка
Шаг 4
Добавить желток и воду , замесить тесто , скатать его в шар , завернуть в пленку и убрать в холодильник
Шаг 5
Духовку нагреть до 180-200 градусов, форму для пирога подготовить (застелить бумагой пекарской)
Шаг 6
Подготовить начинку ) яблоки очистить от семян и кожицы и накрошить не мелко )
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть сделать больше второй . Та которая больше будет снизу ) раскатать нижнюю часть положить в формочку и посыпать сахаром и крахмалом картофельным на нее выложить нашу начинку которую мы уже подготовили. Начинку сверху присыпать сахаром и закрываем пирог второй частью ... раскатываем и закрываем и делаем небольшой надрез ножом для выхода пара
Шаг 8
Выпекать пирог 40 минут , если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой ) всё! Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью