Яблочный пирог 😍
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из моих любимых рецептов ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 24,14 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Яблоко | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Крахмал картофельный | 20 г |
Подготовим все ингредиенты) и приступаем
Шаг 2
Муку просеять в миску с солью и с сахарной пудрой
Шаг 3
Добавить масло порезанное кубиками , порубить все чтобы получилась крошка
Шаг 4
Добавить желток и воду , замесить тесто , скатать его в шар , завернуть в пленку и убрать в холодильник
Шаг 5
Духовку нагреть до 180-200 градусов, форму для пирога подготовить (застелить бумагой пекарской)
Шаг 6
Подготовить начинку ) яблоки очистить от семян и кожицы и накрошить не мелко )
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть сделать больше второй . Та которая больше будет снизу ) раскатать нижнюю часть положить в формочку и посыпать сахаром и крахмалом картофельным на нее выложить нашу начинку которую мы уже подготовили. Начинку сверху присыпать сахаром и закрываем пирог второй частью ... раскатываем и закрываем и делаем небольшой надрез ножом для выхода пара
Шаг 8
Выпекать пирог 40 минут , если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой ) всё! Приятного аппетита)