patee
Thursday, 16.32

Пирог со сливами и творогом

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки - сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы - это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет - тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.98 г
Жиры 8.42 г
Углеводы 19.99 г
Калорийность 178 ккал
и 65 нравится
382 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива красная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5
Вода2 ст. л.

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6
Творог500 г

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7
Сахар-песок3 ст. л.

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9
Сметана 20%200 г

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10
Сахар ванильный0.5 ч. л.

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением - это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12
Слива красная400 г

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога - дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16
Сахар-песок1 ст. л.

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.

Шаг 18

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки - он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью