Sunnny
четверг, 22.02

Фруктовый пирог

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мини-пироги из обычной и цельнозерновой муки, нектара агавы, яичных белков и миндального масла, со сливочной начинкой, украшенные ломтиками киви, малиной, черникой и клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 37,04 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло 15 г
Молочные продукты
Йогурт ванильный 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Мука цельнозерновая 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Киви 2 шт.
Клубника 2 шт.
Малина 170 г
Черника 170 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Корочка для пирога:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Мука цельнозерновая240 г
Яйцо куриное2 шт.
Нектар из агавы120 мл
Миндальное масло15 г

Смешать в кухонном комбайне муку, яичные белки, нектар агавы и миндальное масло.

Шаг 3

Взбивать, пока не образуется шар теста.

Шаг 4

Замесить тесто руками.

Шаг 5

Поставить 4 формочки для мини-пирогов на лист для выпечки.

Шаг 6

Разделить тесто на 4 равные части и положить в формочки.

Шаг 7

Расплющить тесто пальцами, распределив по дну и стенкам формочек. Тесто должно доходить до краев стенок.

Шаг 8

Держа нож горизонтально, обрезать излишки теста.

Шаг 9

Выпекать в духовке 12-15 минут. Достать из духовки и положить на решетку на 15 минут, чтобы корочки остыли.

Шаг 10
Йогурт ванильный240 мл
Сыр сливочный230 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра240 г

Начинка:
Смешать в большой миске ванильный йогурт, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 11

Наполнить охлажденные корочки для пирога начинкой. Поставить пироги в холодильник на 45 минут, чтобы начинка застыла и затвердела.

Шаг 12
Киви2 шт.

Очистить киви и разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами толщиной 5-6 мм.

Шаг 13
Клубника2 шт.

Удалить черенки клубники и разрезать ягоды пополам. Обрезать верхнюю часть в виде сердечка.

Шаг 14

Достать пироги из холодильника и вынуть из формочек, нажимая снизу на съемное дно.

Шаг 15
Малина170 г
Черника170 г

Уложить на пироги киви, малину и чернику.

Шаг 16

Положить в центре каждого пирога по половинке клубники, вырезанной в форме сердечка.

Шаг 17

Поставить в холодильник на 15-20 минут, достать и подавать.

Шаг 18

Остатки пирога хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью