Светлана Линк
среда, 03.46

Мандариновый пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г сахара;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:
● 150 г сахарной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов-

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 35,24 г
Калорийность 261 ккал
и 5 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахарная пудра150 г
Мандариновый сок3 ст. л.
Мандарин8 шт.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного Вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью