lenchik200707
среда, 11.38

Пирог с курицей и картофелем

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 20,52 г
Калорийность 149 ккал
и 7 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сметана1 ст. л.
Сливочное масло90 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Картофель3 шт.
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка

Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Шаг 3
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Шаг 4
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Шаг 6
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой
Смотреть рецепт полностью