veraCelikten
пятница, 14.02

Песочный пирог с ежевикой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень нежный и вкусный пирог, можно использовать, свежую или замороженную ежевику, или же ежевичное варенье.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 256 ккал
и 3 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика 600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Соль1 щеп.
Лимонный сок1 ч. л.
Масло натереть на тёрке. Порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить о холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой.
Шаг 2
Ежевика600 г
Сахар-песок150 г
Ежевику разморозить.
Шаг 3
Выложить на тесто.
Шаг 4
Посыпать сахаром.
Шаг 5
Песочное печенье50 г
Печенье перемолоть в мелкую крошку.
Шаг 6
Посыпать сверху пирог крошкой из печенья.
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью