Песочный пирог с ежевикой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный пирог, можно использовать, свежую или замороженную ежевику, или же ежевичное варенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Ежевика | 600 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Масло натереть на тёрке. Порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить о холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой.
Шаг 2
Ежевика | 600 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Ежевику разморозить.
Шаг 3
Выложить на тесто.
Шаг 4
Посыпать сахаром.
Шаг 5
Песочное печенье | 50 г |
Печенье перемолоть в мелкую крошку.
Шаг 6
Посыпать сверху пирог крошкой из печенья.
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах. Приятного аппетита!