Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 43,97 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. |
Мясо
Говядина | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 8 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Водка | 1 ст. л. | |
Говядина | п/в |
- Муку просеять в большую чашку.
- В воде растворить соль и сахар.
- Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
- Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
- Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
- Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
- Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.