Легкий пирог с капустой и яйцом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Отличный пирог для субботнего обеда!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 13,39 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 130 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Мука цельнозерновая | 130 г | |
| Кефир обезжиренный | 200 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Добавьте соду в кефир и дайте постоять 5 минут. В это время сделайте смесь из муки 1 яйца и 1 белка. Добавьте соль. Влейте кефир и чательно перемешайте все блендером, чтобы небыло комочков. Тесто получается жидкое.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Капуста белокочанная | 350 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капусту нашинковать, обжарить на сковородке с оливковым маслом. Яйца отварить и покрошить в готовую капусту.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.