Мандариновый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мням мням
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 35,1 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 8 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Мандарин | 8 шт. |
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Шаг 3
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Мандариновый сок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного Вам чаепития!
Вкусного Вам чаепития!