HabibaGodjaeva48
суббота, 14.41

Мандариновый пирог

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мням мням
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 35,1 г
Калорийность 260 ккал
и 3 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное4 шт.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Мандарин8 шт.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Шаг 3
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Мандариновый сок3 ст. л.
Сахарная пудра150 г
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного Вам чаепития!
Смотреть рецепт полностью