Anastasy1
воскресенье, 03.00

Мини-киш Лорен

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если их приготовить накануне, эти мини-киши будут прекрасным обедом на следующий день.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 22,99 г
Калорийность 336 ккал
и 2 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Бекон 80 г
Овощи свежие
Лук-порей 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло125 г
Вода50 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 щеп.
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, сливочное масло, воду, сахар и соль при помощи стационарного миксера или вручную до образования однородного теста.
Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто. Переложите тесто в формы для тарталеток (при необходимости смажьте их сливочным маслом) и прижмите ко дну и стенкам форм. Обрежьте края теста. Накройте бумагой для выпечки и сверху положите керамическую фасоль.
Шаг 3
Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Отставьте готовые коржи в сторону и полностью остудите.
Шаг 4
Лук-порей80 г
Бекон80 г
Тем временем нарежьте лук-порей и бекон тонкими полосками
Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пассеруйте лук-порей и бекон на растительном масле. Слегка приправьте солью и перцем и выложите на остывшие коржи.
Шаг 6
Сливки 30-33%100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Взбейте жирные сливки и яйца с щепоткой соли и равномерно рапределите смесь по коржам.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 5 - 10 минут перед подачей к столу.
Смотреть рецепт полностью