Мини-киш Лорен
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если их приготовить накануне, эти мини-киши будут прекрасным обедом на следующий день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 22,99 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
Бекон | 80 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, сливочное масло, воду, сахар и соль при помощи стационарного миксера или вручную до образования однородного теста.
Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто. Переложите тесто в формы для тарталеток (при необходимости смажьте их сливочным маслом) и прижмите ко дну и стенкам форм. Обрежьте края теста. Накройте бумагой для выпечки и сверху положите керамическую фасоль.
Шаг 3
Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Отставьте готовые коржи в сторону и полностью остудите.
Шаг 4
Лук-порей | 80 г | |
Бекон | 80 г |
Тем временем нарежьте лук-порей и бекон тонкими полосками
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Пассеруйте лук-порей и бекон на растительном масле. Слегка приправьте солью и перцем и выложите на остывшие коржи.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбейте жирные сливки и яйца с щепоткой соли и равномерно рапределите смесь по коржам.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 5 - 10 минут перед подачей к столу.