Сметаный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 46,72 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.