HabibaGodjaeva48
воскресенье, 21.08

Пирог улитка с вишней

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍒🍒🍒
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 32,35 г
Калорийность 249 ккал
и 10 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилинп/в
Вишня500 г
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло200 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,5 ст.
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Шаг 2
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
Шаг 3
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью