Пирог улитка с вишней
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
🍒🍒🍒
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 32,35 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Вишня | 500 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Шаг 2
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
Шаг 3
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!