🙈😋 Маковый пирог со Сметанным кремом и земляничным вареньем 👌🏻😋😋
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 55,77 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г | |
Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 400 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Земляничное варенье | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 10 г | |
Мак (семена мака) | 50 г | |
Пищевой краситель | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мак (семена мака) | 50 г | |
Сахарная пудра | 250 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Молоко коровье | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Готовим Маковое тесто! Разогреваем духовку до 180С. Берём съёмную форму 22 см , застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. В глубокую посуду высыпаем мак, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, цедру лимона и его же сок, перемешиваем муку с содой и просеиваем в эту же посуду. Все хорошенько перемешать, вбить яйца, взбить до однородной массы, и влить постепенно молоко, также немного взбить. У меня получилось липкое тесто ,при сотрясании как сметана. Выливаем его в заготовленную форму и убираем в духовку при 180С на 30-35 мин.
Шаг 2
Сметана 30% | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Пищевой краситель | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 10 г | |
Грецкий орех | 10 г | |
Земляничное варенье | 100 г |
Готовим Сметанный крем и украшение! В глубокой посуде взбиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар до стойкой массы ( до пиков). Отделяем не большое количество крема и смешиваем с любым красителем. Остальную часть под фольгу в холодильник. Когда наш пирог будет готов , даём ему немного остыть, разрезаем на пополам и внутри обильно смазываем земляничным вареньем ( или чем захотите) , сверху смазываем Сметанным кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами. Приятного аппетита!