SunshineViolka
понедельник, 00.47

🙈😋 Маковый пирог со Сметанным кремом и земляничным вареньем 👌🏻😋😋

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 55,77 г
Калорийность 279 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар ванильный 1 шт.
Сахарная пудра 400 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Земляничное варенье 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 10 г
Мак (семена мака) 50 г
Пищевой краситель 1 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мак (семена мака)50 г
Сахарная пудра250 г
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая1 ч. л.
Цедра лимона0,5 шт.
Лимонный сок0,5 шт.
Сахар ванильный10 г
Яйцо куриное2 г
Молоко коровье300 г
Соль1 ч. л.
Готовим Маковое тесто! Разогреваем духовку до 180С. Берём съёмную форму 22 см , застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. В глубокую посуду высыпаем мак, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, цедру лимона и его же сок, перемешиваем муку с содой и просеиваем в эту же посуду. Все хорошенько перемешать, вбить яйца, взбить до однородной массы, и влить постепенно молоко, также немного взбить. У меня получилось липкое тесто ,при сотрясании как сметана. Выливаем его в заготовленную форму и убираем в духовку при 180С на 30-35 мин.
Шаг 2
Сметана 30%200 г
Сахарная пудра150 г
Сахар ванильный1 шт.
Пищевой краситель1 шт.
Кокосовая стружка10 г
Грецкий орех10 г
Земляничное варенье100 г
Готовим Сметанный крем и украшение! В глубокой посуде взбиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар до стойкой массы ( до пиков). Отделяем не большое количество крема и смешиваем с любым красителем. Остальную часть под фольгу в холодильник. Когда наш пирог будет готов , даём ему немного остыть, разрезаем на пополам и внутри обильно смазываем земляничным вареньем ( или чем захотите) , сверху смазываем Сметанным кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью