Мини яблочный пирог
| Порций | 11 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
По вкусу ничем не отличается от привычного нам яблочного пирога - т.е.сочный и ароматный, просто пальчики оближешь. Зато внешний вид этих крошек просто завораживает!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 250 г |
| Крахмал кукурузный | 15 г | |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. |
| Вода | 60 мл | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 8 шт. |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 350 г |
Поместим муку, сахар и соль в глубокую емкость. Смешаем ложкой.
| Сливочное масло | 220 г |
Добавим масло и взобьем миксером.
| Вода | 60 мл |
Потихоньку вольем воду, продолжая взбивать. Воды уйдет от 60 до 120 мл. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накроем его пластиковой пленкой и поставим в холодильник на час.
| Яблоко | 8 шт. |
Подготовим начинку: почистим яблоки от серединки и от кожуры. Нарежем мелкими дольками.
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный | 15 г |
Выложим их в миску, добавим корицу, сахар, лимонный сок, немного соли и крахмал.
| Сливочное масло | 30 г |
В микроволновке растопим сливочное масло и добавим к начинке.
Смешаем все.
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Разогреем духовку до 180 градусов. Формочку для кексов смажем растительным маслом.
Для будущего пирога, точнее пирогов, нам понадобятся верхний и нижний корж, первый из которых в диаметре должен быть немного меньше. Для этого можно использовать стаканы с разным обхватом горлышка. Например, 11 см для нижнего коржа и 8 см для верхнего. Чтобы вырезать их из теста, опустим наши стаканы в муку, дабы не прилипали.
Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой тонко, до 3 мм толщиной. Затем с помощью стакана вырежем донышки для пирогов.
И поместим их в форму для выпекания.
Наполним начинкой.
Вырежем верхние коржики.
Накроем ими начинку, закрепив верхний и нижний коржи с помощью вилки.
Также можно соединить коржики с помощью китайских палочек, сформировав цветочек.
Ножом сделаем крестообразные надрезы на пирогах, чтобы пар при выпекании свободно выходил наружу.
Выпекать пироги будем в течение 25-30 минут. Затем дадим остыть минут 15 и приступим!