Mohn Broetchen
понедельник, 11.32

Мини яблочный пирог

Порций11
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

По вкусу ничем не отличается от привычного нам яблочного пирога - т.е.сочный и ароматный, просто пальчики оближешь. Зато внешний вид этих крошек просто завораживает!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 28,32 г
Калорийность 213 ккал
и 5 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная350 г

Поместим муку, сахар и соль в глубокую емкость. Смешаем ложкой.

Шаг 2
Сливочное масло220 г

Добавим масло и взобьем миксером.

Шаг 3
Вода60 мл

Потихоньку вольем воду, продолжая взбивать. Воды уйдет от 60 до 120 мл. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накроем его пластиковой пленкой и поставим в холодильник на час.

Шаг 4
Яблоко8 шт.

Подготовим начинку: почистим яблоки от серединки и от кожуры. Нарежем мелкими дольками.

Шаг 5
Корица1 ч. л.
Сахар-песок100 г
Лимонный сок1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный15 г

Выложим их в миску, добавим корицу, сахар, лимонный сок, немного соли и крахмал.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

В микроволновке растопим сливочное масло и добавим к начинке.

Шаг 7

Смешаем все.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ч. л.

Разогреем духовку до 180 градусов. Формочку для кексов смажем растительным маслом.

Шаг 9

Для будущего пирога, точнее пирогов, нам понадобятся верхний и нижний корж, первый из которых в диаметре должен быть немного меньше. Для этого можно использовать стаканы с разным обхватом горлышка. Например, 11 см для нижнего коржа и 8 см для верхнего. Чтобы вырезать их из теста, опустим наши стаканы в муку, дабы не прилипали.

Шаг 10

Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой тонко, до 3 мм толщиной. Затем с помощью стакана вырежем донышки для пирогов.

Шаг 11

И поместим их в форму для выпекания.

Шаг 12

Наполним начинкой.

Шаг 13

Вырежем верхние коржики.

Шаг 14

Накроем ими начинку, закрепив верхний и нижний коржи с помощью вилки.

Шаг 15

Также можно соединить коржики с помощью китайских палочек, сформировав цветочек.

Шаг 16

Ножом сделаем крестообразные надрезы на пирогах, чтобы пар при выпекании свободно выходил наружу.

Шаг 17

Выпекать пироги будем в течение 25-30 минут. Затем дадим остыть минут 15 и приступим!

Смотреть рецепт полностью