Sunnny
понедельник, 13.29

Грушевая галета с миндалем

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий, вкусный, ароматный десерт, который не оставит ваших гостей равнодушными - галета со свежими грушами, миндалем и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 36,23 г
Калорийность 232 ккал
и 4 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 3 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,3 ч. л.
Миндальный экстракт 0,4 ч. л.
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить 3 листа пергамента, на которых должны поместиться коржи диаметром около 30 см.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая1 щеп.

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и перемешивать 30 секунд.

Шаг 3
Сливочное масло75 г

Добавить замороженное масло, нарезанное маленькими кубиками, и взбивать до консистенции крупной крошки.

Шаг 4
Пахта60 мл
Миндальный экстракт0,2 ч. л.

Добавить пахту и миндальный экстракт и замесить тесто.

Шаг 5

Сформировать из теста диск и завернуть в пищевую пленку или пергамент, слегка посыпанный мукой. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

Крем:
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до образования пенистой массы.

Шаг 7
Сливочное масло15 г
Миндальный экстракт0,2 ч. л.
Миндальная мука3 ст. л.

Добавить миндальную муку, растопленное и охлажденное масло и миндальный экстракт.

Шаг 8

Взбить до однородной массы и поставить в холодильник.

Шаг 9
Груша3 шт.

Начинка:
Очистить груши и вырезать сердцевину.

Шаг 10

Нарезать ломтиками по 5-6 мм.

Шаг 11

Смешать в небольшой миске лимонный соком с цедрой и положить в нее ломтики груши. Отложить в сторону.

Шаг 12

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 13

Слегка посыпать лист пергамента мукой и положить на него тесто.

Шаг 14

Посыпать мукой и положить на тесто еще один лист пергамента.

Шаг 15

Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.

Шаг 16

Снять верхний лист и перевернуть тесто на противень, застеленный третьим листом пергамента.

Шаг 17

Выложить на тесто крем и распределить по поверхности, не доходя до краев на 2-2.5 см.

Шаг 18

Разложить сверху ломтики груши кругами, как показано на рисунке.

Шаг 19
Сахар-песок60 г
Корица0,3 ч. л.

Смешать сахар с корицей и посыпать груши.

Шаг 20

Завернуть края теста.

Шаг 21

Посыпать начинку измельченным маслом.

Шаг 22

Выпекать 20-25 минут, пока груши не размягчатся, а корж слегка не подрумянится.

Шаг 23

Достать пирог из духовки и разогреть бройлер.

Шаг 24

Накрыть края пирога фольгой и поставить под бройлер (на расстоянии 15 см от огня) на 1 минуту, чтобы груши стали золотистыми.

Шаг 25

Охладить пирог на противне около 5 минут и переложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Шаг 26

Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью