Пирог с сыром и солями
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
По домашнему бвстрое и вкусное блюдо 🍛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 19,48 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Сметана | 150 г | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Мясо
| Салями | 200 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сметана | 150 г | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Тесто⬆
Смешать сливочное мягкое мамло и яйцо. Всыпать сахар, соль,соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешайте.
На стол высыпать 2 стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг ⭕ диаметром 35 см и толщиной 5 мм. Круг теста мысленно делим пополам и на одну половину выкладываем начинку.
Смешать сливочное мягкое мамло и яйцо. Всыпать сахар, соль,соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешайте.
На стол высыпать 2 стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг ⭕ диаметром 35 см и толщиной 5 мм. Круг теста мысленно делим пополам и на одну половину выкладываем начинку.
Шаг 2
| Творог | 200 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Салями | 200 г |
Начинка⬆
Первым слоем выкладываем творог, отступив от края. На творог выложить кружочки колбасы, а по верх-нарезанный пластинками сыр.
Первым слоем выкладываем творог, отступив от края. На творог выложить кружочки колбасы, а по верх-нарезанный пластинками сыр.
Шаг 3
Свободную часть теста согнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста прижать.
Шаг 4
Сверху сделать проколы для выхода пара.
Шаг 5
Пирог перекладываем на смазанный пергамент и кладем на противень. Вверх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!