Пирог с персиком
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 26,25 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Фрукты, ягоды
Персик | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Персик | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ваниль | п/в |
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Шаг 2
Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками
Шаг 3
На тесто выложите ломтики персиков.
Шаг 4
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым