Nastyu
среда, 22.00

Пирог с персиком

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 26,25 г
Калорийность 192 ккал
и 13 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Персик 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Сметана200 г
Сахар-песок100 г
Сливочное масло110 г
Персик5 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар кондитерский100 г
Соль0,5 ч. л.
Ванильп/в
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.

Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Шаг 2
Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками
Шаг 3
На тесто выложите ломтики персиков.
Шаг 4
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым
Смотреть рецепт полностью