Красивый мясной пирог "Чайная роза"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный получается!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 1 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Грибы маринованные | 1 мл | |
Морковь | 3 шт. | |
Сливки 20-22% | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Мускатный орех | п/в | |
Сыр твердый | 150 г |
Используем грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная, сок 1 лимона
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
морковь отварная, сок 1 лимона
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Шаг 2
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Шаг 3
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Шаг 4
Присыпаем тертым сыром
Шаг 5
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
Шаг 6
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Шаг 7
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.