Клубничный пирог без выпечки
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 19,51 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий клубничный | 300 мл | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий клубничный | 300 мл | |
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Клубника | 250 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Бисквитное печенье | 150 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Желатин | 2 ст. л. |
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».