Donats
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
Любимые пончики Симпсонов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 40,04 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 3,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 5,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи сухие активные | 5,5 г | |
Вода | 50 г | |
Молоко коровье | 250 г |
Молоко смешать с водой и подогреть до 27С. Добавить сахар, дрожжи и оставить опару бродить при t=27-29С. Опара готова, когда поверхность покрыта пузырьками и они лопаются.
Шаг 2
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 3,5 г | |
Яйцо куриное | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г |
В готовую опару вводят остальные ингредиенты по рецептуре, замешивают тесто и ставят в тёплое место на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-раза. Готовое тесто обминают и раскатывают шаром в 1см, вырезают бублики. Бублики оставляют на расстройку, пока греется подсолнечное масло для обжарки. Пончики обжаривают с двух сторон до золотистого цвета и выкладывают на салфетку. Сверху покрывают шоколадной глазурью.