ami4ka
воскресенье, 17.24

Эмпанадиты по-мексикански

Порций6
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего фарша.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 19,3 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 150 г
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 0,8 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Корица1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Говяжий фарш0,5 кг
Сольп/в
Оливки без косточки150 г
Помидоры (томат)5 шт.
Приготовьте начинку: поставьте сковородку на средний огонь и разогреть в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая ~ 5 минут. Добавить чеснок, корицу и перец, пассеровать еще 30 секунд. Добавить фарш и соль, часто помешивать ~ 5 минут, или до тех пор, пока фарш не зарумянется. Добавить рубленных оливок и помидоры (помидоры можно заменить томатным соком ~ 250 мл). Увеличить огонь и тушить 10 минут, или до тех пор, пока жидкость полностью не испариться. Снять с огня. Нагреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое0,8 кг
Яйцо куриное1 г
Раскатать тесто, толщина листа не более 2 мм. Стаканом или формочкой диаметром 7-8 см вырезать кружки. Положить по 1 ч.л. с горкой начинки в центр каждого кружка. Сложить кружок пополам, залепить пальцами или вилкой края пирожка. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложить на него пирожки. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать смесью пирожки и выпекать 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными.
Смотреть рецепт полностью