Вишнево - яблочный ( американский) пирог
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вишнево-яблочный пирог ( хрустящие тесто)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 25,17 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 0,8 кг | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Муку просеять вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом либо вилкой сделать "крошку". Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 ми
Шаг 2
Вишня | 0,8 кг | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
ВИШНЮ (можно мороженную) помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 40-50 мин.
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 40-50 мин.