KristinaMoskov
воскресенье, 19.29

Вишнево - яблочный ( американский) пирог

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вишнево-яблочный пирог ( хрустящие тесто)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 25,17 г
Калорийность 203 ккал
нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 0,8 кг
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло200 г
Соль0,7 ч. л.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Вода3 ст. л.
Муку просеять вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом либо вилкой сделать "крошку". Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 ми
Шаг 2
Вишня0,8 кг
Яблоко1 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
ВИШНЮ (можно мороженную) помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 40-50 мин.
Смотреть рецепт полностью