Вишневый пирог на сметане
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог на скорую руку! Внутри получается слегка влажный и сочный. Сладкое тесто в сочетании с кисленькими вишнями- просто божественно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 36,68 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 2 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Гранулированный сахар | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сметана | 200 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Вишня | 300 г |
Приготовление:
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г |
Сначала нужно растопить сливочное масло.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Гранулированный сахар | 1 ст. |
Взбить яйца и стакан сахара.
Соединить с маслом.
Соединить с маслом.
Шаг 4
Сметана | 200 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В смесь яиц и масла добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку и соду до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Вишня | 300 г |
Вылить тесто в силиконовую форму, вишни вдавить в тесто. И поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После истечения времени убавить температуру до 170° , и оставить на 10 мин. Проверить готовность палочкой.