Анастасия Демниченко
понедельник, 02.16

Вишневый пирог на сметане

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог на скорую руку! Внутри получается слегка влажный и сочный. Сладкое тесто в сочетании с кисленькими вишнями- просто божественно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 36,68 г
Калорийность 250 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 2 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар ванильный 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 600 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Гранулированный сахар1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло80 г
Сметана200 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Вишня300 г
Приготовление:
Шаг 2
Сливочное масло80 г
Сначала нужно растопить сливочное масло.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Гранулированный сахар1 ст.
Взбить яйца и стакан сахара.
Соединить с маслом.
Шаг 4
Сметана200 г
Сахар ванильный5 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
В смесь яиц и масла добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку и соду до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Вишня300 г
Вылить тесто в силиконовую форму, вишни вдавить в тесто. И поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После истечения времени убавить температуру до 170° , и оставить на 10 мин. Проверить готовность палочкой.
Смотреть рецепт полностью