lizek95
понедельник, 13.00

Яблочные бисквиты

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Неимоверно вкусные булочки с сочной яблочной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 34,11 г
Калорийность 249 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо гусиное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко1 шт.

Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Сахар коричневый2 ст. л.
Корица1 ч. л.

В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).

Шаг 3

Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Шаг 4
Сливочное масло60 г
Мука цельнозерновая320 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).

Шаг 5

Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Йогурт200 мл

Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.

Шаг 7

Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. Вот на этом фото тесто ещё слегка жидкое, тогда добавляете муку. У меня ушло примерно 300 мл. жидкости.

Шаг 8

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.

Шаг 9

На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.

Шаг 10

Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.

Шаг 11
Яйцо гусиное1 шт.
Корица1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.

Шаг 12

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

Шаг 13

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Смотреть рецепт полностью