ami4ka
понедельник, 15.42

Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Яблочный пирог, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста. Также яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 30,47 г
Калорийность 272 ккал
и 10 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Тесто: масло размягчить и растереть с желтками до однородной массы. Затем добавить сахар и опять все растереть, добавить муку. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблоко4 шт.
Ванилин1 щеп.
Корица1 щеп.
Начинка: яблоки почистить от кожуры, мелко нарезать, можно добавить щепотку ванилина и корицы. Выложить на тесто в форме.
Шаг 3
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Крем: белки взбить в пену, когда образуется пышная белая масса, постепенно добавить сахар и сок лимона. Масса должна быть однородной и без комочков. Массу нанести на тесто с яблоками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течении 40 минут.
Смотреть рецепт полностью