Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста. Также яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 30,47 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Тесто: масло размягчить и растереть с желтками до однородной массы. Затем добавить сахар и опять все растереть, добавить муку. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Начинка: яблоки почистить от кожуры, мелко нарезать, можно добавить щепотку ванилина и корицы. Выложить на тесто в форме.
Шаг 3
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Крем: белки взбить в пену, когда образуется пышная белая масса, постепенно добавить сахар и сок лимона. Масса должна быть однородной и без комочков. Массу нанести на тесто с яблоками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течении 40 минут.