Мексиканский пирог Тамале
Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
|
Говяжий бульон | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мусорная корзина
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 г |
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 0,8 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маса | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 1000 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 г |
В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Вода | 0,2 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 0,8 ч. л. |
|
Говяжий бульон | 1 ст. |
В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.
Шаг 4
На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.
Шаг 5
Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.