velvetka
четверг, 00.53

Мексиканский пирог Тамале

Порции4
Время4 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 21,07 г
Углеводы 1,68 г
Калорийность 226 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 ст.
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мусорная корзина
Маса 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,8 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маса2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Куриный бульон2 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.

В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Говяжий фарш1000 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Мексиканский соус Энчилада280 г

В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.

Шаг 3
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Вода0,2 ст.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Зира (кумин)0,8 ч. л.
Говяжий бульон1 ст.

В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.

Шаг 4
Сольп/в

На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.

Шаг 5

Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью