Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный и сочный пирог. А тем более если у вас остались лишние желтки, отличное им применение)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 22,94 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 80 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яичный желток | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Грецкий орех | 100 г |
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Орехи порубить ножом и посыпать тесто. Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Орехи порубить ножом и посыпать тесто. Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.